'; ?>
:: Kochkurse
:: Catering & Partyservice
:: Das sagen die Kursteilnehmer
:: Gourmet Gallery
hier gehts es zur Startseite!
Kochrezepte / Video ::
Das sagt die Presse ::
Gourmet Shop ::
Kontakt - AGB - Impressum ::
Kochkurse Privat Kochschule & Kochevents
 

Private Kochkurse & Kochevents
in Ihrer eigenen Küche

Der Gourmettag -
Kochen und essen mit Freunden

Nehmen Sie sich Zeit und machen Sie sich mit Freunden einen schönen Tag in Ihrer Küche. Einen Gourmettag. Was immer Sie kochen möchten - Sie haben die freie Wahl: von klassisch Französisch bis Experimentell, vom simplen Schnitzel bis zur Gänseleberterrine, von fixen bis zu aufwändigen Gerichten, vom großen Menü bis zur feinen Galerie kleiner Vorspeisen. Für das maßgeschneiderte Thema rufen Sie mich ganz einfach zu einem Beratungsgespräch an. Um die Zutatenliste für das Essen müssen Sie sich nicht kümmern, die Besorgung aller Produkte übernehme ich, inklusive passender Weine, wenn Sie es wünschen.

Der Kurs, an dem bis zu fünf Personen teilnehmen können, beginnt um die Mittagszeit und dauert mindestens acht Stunden. Am Anfang steht eine ausführliche Warenkunde, die den Kursteilnehmern ein Gefühl für das Produkt vermitteln soll.

Nach gemeinsamer Planung des weiteren Ablaufs, geht es dann zur Sache. Gang für Gang werden die Speisen zubereitet, schön angerichtet und in geselliger Runde sogleich bei Tisch verzehrt. Gute Gelegenheit auch für kulinarische Kritik und kurze Lagebesprechungen.

Von starren Reglements halte ich dabei wenig: Rezepte für die einzelnen Gerichte liefere ich im Anschluss an den Kurs, weil man beim Kochen ja oft spontan improvisiert oder sogar umdisponieren muss. Ein zerschnittenes Fischfilet beispielsweise kommt eben nicht zum Hauptgang auf den Tisch, sondern als köstliches Zwischengericht, vielleicht als Carpaccio. Kein Unglück also, wenn mal etwas schief läuft.

Für meine Kurse gilt das Motto "learning by doing" und das heißt, dass alle Teilnehmer möglichst viel selbst machen. Wobei ich jedem einzelnen mit Rat und Tat zur Seite stehe.
Für nähere Infos rufen Sie mich einfach an. >> Kontakt

Vorbereitung eines Menüs -
wenn am Abend Gäste kommen

Ein großes Menü verlangt präzise Planung und Organisation, wenn man nicht nur in der Küche stehen will, während sich die Gäste bei Tisch amüsieren. Bei diesem exklusiven Kochkurs liegt deshalb der Schwerpunkt auf der Vorbereitung eines fünf- oder sechsgängigen Essens, das am Abend für eine Gesellschaft von maximal zehn Personen, inklusive der Kursteilnehmer, serviert wird. Im Prinzip läuft der Kurs nach dem Muster des oben beschriebenen "Gourmettags" ab, nur dass im Hinblick auf den kulinarischen Hauptevent die Zwischenmahlzeiten für das Küchenteam weniger üppig ausfallen sollten.

Für nähere Infos rufen Sie mich einfach an. >> Kontakt

Warum nicht mal ein Kochevent in Ihrer Firma, Agentur, Kanzlei, Praxis? Wenn sie Ihren Mitarbeitern, Ihrem Team etwas Außergewöhnliches bieten wollen, ob zur Weihnachtsfeier, zum Jubiläum oder aus welchem Anlass auch immer: Besprechen Sie mit mir das maßgeschneiderte Kochevent. Rufen Sie mich einfach an.

>> Kontakt

© Copyright bei Gourmetberatung Braren - München - Impressum - Design by POMÉ