Private Kochkurse & Kochevents
in Ihrer eigenen Küche
Der Gourmettag -
Kochen und essen mit Freunden
Nehmen Sie sich Zeit und machen Sie sich mit Freunden
einen schönen Tag in Ihrer Küche. Einen Gourmettag.
Was immer Sie kochen möchten - Sie haben die freie
Wahl: von klassisch Französisch bis Experimentell,
vom simplen Schnitzel bis zur Gänseleberterrine,
von fixen bis zu aufwändigen Gerichten, vom großen
Menü bis zur feinen Galerie kleiner Vorspeisen.
Für das maßgeschneiderte Thema rufen Sie
mich ganz einfach zu einem Beratungsgespräch an.
Um die Zutatenliste für das Essen müssen Sie
sich nicht kümmern, die Besorgung aller Produkte
übernehme ich, inklusive passender Weine, wenn
Sie es wünschen.
Der Kurs, an dem bis zu fünf Personen teilnehmen
können, beginnt um die Mittagszeit und dauert mindestens
acht Stunden. Am Anfang steht eine ausführliche
Warenkunde, die den Kursteilnehmern ein Gefühl
für das Produkt vermitteln soll.
Nach gemeinsamer Planung des weiteren Ablaufs, geht
es dann zur Sache. Gang für Gang werden die Speisen
zubereitet, schön angerichtet und in geselliger
Runde sogleich bei Tisch verzehrt. Gute Gelegenheit
auch für kulinarische Kritik und kurze Lagebesprechungen.
Von starren Reglements halte ich dabei wenig: Rezepte
für die einzelnen Gerichte liefere ich im Anschluss
an den Kurs, weil man beim Kochen ja oft spontan improvisiert
oder sogar umdisponieren muss. Ein zerschnittenes Fischfilet
beispielsweise kommt eben nicht zum Hauptgang auf den
Tisch, sondern als köstliches Zwischengericht,
vielleicht als Carpaccio. Kein Unglück also, wenn
mal etwas schief läuft.
Für meine Kurse gilt das Motto "learning
by doing" und das heißt, dass alle Teilnehmer
möglichst viel selbst machen. Wobei ich jedem einzelnen
mit Rat und Tat zur Seite stehe.
Für nähere Infos rufen Sie mich einfach an.
|