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Abendzeitung 16./17/11/2002
Jürgen Braren verwöhnt Leckermäuler im trauten Heim

NÜRNBERG Er hat für Prinzessin Elisabeth von Sachsen-Weimar gekocht und für Mode-Königin Gabriele Strehle, er war Küchenmeister im "Oriental Bangkok", dem besten Hotel der Welt: Winkler-Schüler Jürgen Braren. Der 41-jährige Münchner ist seit einigen Jahren regelmäßig in Nürnberg zu Gast: Als Privat-Koch für kleine (vier Gäste) und größere (100 Gäste) Gesellschaften.
"Ich stelle ein Menü in ganz kleinen und großen Küchen zusammen", so Braren, der Menü-Zutaten, rasierklingenscharfe Messer, Gewürze und seine Pfeffermühle mitbringt. Bei welchen Familien war und ist Braren sozusagen der private Küchenmeister'?
"Das wird diskret behandelt", so der Meister in Privatküchen, "ich kann nur so viel sagen, dass ich im kleinen Kreis für nur vier Gäste gekocht habe und während des Menüs wurde Schmuck im Wert einer halben Million Mark vorgeführt!"

In der Nürnberger "Villa & Ambiente" von Sigi Hitz (Silber und antike Möbel) ist Braren gefragter Gourmet Spezialist.

Wer den Meister einmal testen will, kann einen Kochkurs mit ihm im Landhaus in Bad Wiessee belegen (mit anschließendem Menü, beispielsweise: Riesengarnelen mit Karotten-Orangen-Ingwerjus, Saiblingsfilet souffliert mit Champagnerschaum und Passe-Pierre-Algen, Steinpilz-Serviettenknödel mit Kerbelschaum. Hirschkalbsrücken mit Sellerielasagne und Portweinbutter, soufflierter Kaiserschmarrn). Das Tageskochseminar im "Wilhelmy" mit Jürgen Braren (mindestens fünf, maximal acht Personen) kostet inklusive einer Übernachtung, Frühstück, Kochkurs, Abendmenü und Weinen vom (pfälzischen) Winzer des Jahres 2001 (Herbert Roth, Siebeldingen) insgesamt 295 € (plus Materialkosten/Zutaten). Wer Braren daheim in seiner fränkischen Zwei-Zimmer-Küche anheuern will, zahlt für maximal 10 Gäste 400 €, inklusive ist ein Fünf-Gänge-Menü. Ein "klassiches Koch-Seminar" - (acht Stunden) mit dem Küchenmeister (mit vier Personen) kostet 600 € (plus Material, An-, Abreise, MwSt). Jürgen Braren Tel.: 089 / 79109692

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