NÜRNBERG Er hat für Prinzessin Elisabeth
von Sachsen-Weimar gekocht und für Mode-Königin
Gabriele Strehle, er war Küchenmeister im "Oriental
Bangkok", dem besten Hotel der Welt: Winkler-Schüler
Jürgen Braren. Der 41-jährige Münchner
ist seit einigen Jahren regelmäßig in Nürnberg
zu Gast: Als Privat-Koch für kleine (vier Gäste)
und größere (100 Gäste) Gesellschaften.
"Ich stelle ein Menü in ganz kleinen und großen
Küchen zusammen", so Braren, der Menü-Zutaten,
rasierklingenscharfe Messer, Gewürze und seine
Pfeffermühle mitbringt. Bei welchen Familien war
und ist Braren sozusagen der private Küchenmeister'?
"Das wird diskret behandelt", so der Meister
in Privatküchen, "ich kann nur so viel sagen,
dass ich im kleinen Kreis für nur vier Gäste
gekocht habe und während des Menüs wurde Schmuck
im Wert einer halben Million Mark vorgeführt!"
In der Nürnberger "Villa & Ambiente"
von Sigi Hitz (Silber und antike Möbel) ist Braren
gefragter Gourmet Spezialist.
Wer den Meister einmal testen will, kann einen Kochkurs
mit ihm im Landhaus in Bad Wiessee belegen (mit anschließendem
Menü, beispielsweise: Riesengarnelen mit Karotten-Orangen-Ingwerjus,
Saiblingsfilet souffliert mit Champagnerschaum und Passe-Pierre-Algen,
Steinpilz-Serviettenknödel mit Kerbelschaum. Hirschkalbsrücken
mit Sellerielasagne und Portweinbutter, soufflierter
Kaiserschmarrn). Das Tageskochseminar im "Wilhelmy"
mit Jürgen Braren (mindestens fünf, maximal
acht Personen) kostet inklusive einer Übernachtung,
Frühstück, Kochkurs, Abendmenü und Weinen
vom (pfälzischen) Winzer des Jahres 2001 (Herbert
Roth, Siebeldingen) insgesamt 295 € (plus Materialkosten/Zutaten).
Wer Braren daheim in seiner fränkischen Zwei-Zimmer-Küche
anheuern will, zahlt für maximal 10 Gäste
400 €, inklusive ist ein Fünf-Gänge-Menü.
Ein "klassiches Koch-Seminar" - (acht Stunden)
mit dem Küchenmeister (mit vier Personen) kostet
600 € (plus Material, An-, Abreise, MwSt). Jürgen
Braren Tel.: 089 / 79109692
|