Bad Wiessee am Tegernsee, etwa eine Stunde von Salzburg;
oder 30 Minuten vom Tiroler Achensee entfernt, zählt
zu den stilvollsten bayrischen Tourismusgemeinden Im
Romantik Hotel Landhaus Wilhelmy - 20 Zimmer, gediegen
in einem modernen Landhausstil eingerichtet, neues Spa
ab Jänner - haben Hobbyköche künftig
die Gelegenheit, sich von Profis in die Kunst der großen
Küche einweihen zu lassen. Die Startveranstaltung
Mitte November bestritt der Münchner Promi-Koch
Jürgen Braren, der gemeinsam mit den Gästen
ein siebengängiges Menü zubereitete. Geduldig,
kenntnisreich und unterhaltsam zog Seminarroutinier
Braren einen weiten inhaltlichen Bogen von der Warenkunde
bis zu vielen nützlichen Tipps bei der Zubereitung.
Zu den Saiblingsfilets auf Safrankartoffelpüree
und rote Beete Vinaigrette oder den Steinpilzserviettenknödeln
mit Kerbelschaum konnten sich die Seminaristen quasi
gegenseitig auf die Schulter klopfen. Höhepunkt
des Menüs war ein geschmacklich sensationeller
soufflierter Kaiserschmarr'n, den Braren im Alleingang
fabrizierte. Die begleitenden Weine kamen allesamt vom
Wilhelmshof aus Siebeldingen in der südlichen Pfalz,
die jungen Winzer stellten die Weine persönlich
vor. Alles in allem eine wirklich gelungene Veranstaltung,
der nach dem Willen des reizenden Gastgeberehepaars
Stefanie und Johannes Ziegelbauer zahlreiche weitere
Wochenendkochkurse im Landhaus Wilhelmy folgen sollen.
Nächste Termine: 21. - 23. Februar 2003,
weitere Termine auf Anfrage.
Info & Preise unter Tel. 0049/8022/98 68-0
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